2005年07月07日

ジェノベーゼソース

0707.jpg

自家製ベランダ菜園でできたバジルが大収穫だったので、ジェノベーゼソースを作りました。
味見したところだいぶいい出来ですよ。つみたてのバジルは香織がよい!(笑)
でも今日は教習所に行って、散歩に行って、ジムに行って、食事はモスの菜摘だったから、今日のところは作っただけ。パスタにして食べるのは明日かあさってか。楽しみだな〜。

☆レシピ☆覚え書き
バジル 30g(葉のみ。量は茎でいうと8〜9本分ぐらい。結構多い)
オリーブオイル 50g にんにく 1片 松の実 10g 
塩 適当 パルミジャーノ 15g程度
上記をミキサーで混ぜるだけ。味を見て塩加減を調節します。これでできあがり〜。簡単〜!
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ニックネーム かおり at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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